Головна > Все новости > Купить доллар – реальный курс гривны 60 грн/$

Купить доллар – реальный курс гривны 60 грн/$

Ни один из трех действующих курсов гривны не отображает реальной картины. “Черный” рынок наличного доллара тоже далек от рыночного, потому что для него также действуют ограничения

Ни один из трех действующих курсов не отражает реального рыночного курса, который ориентировочно оценивается в 55-60 грн/$. Об этом рассказал UBR.ua аналитик финансовых рынков Иван Угляница.

По его словам, рыночного курса доллара сегодня нет ни в каком виде. Даже наиболее высокий курс наличного доллара на “черном” рынке не отражает реальной картины.

“Потому что даже “черный” рынок – кешевый, думаю, что он тоже далек от рыночного, поскольку на него тоже действуют те же ограничения, что и на большой рынок. И там тоже объемы упали в разы”, – рассказал финансовый аналитик.

Сегодня в стране – три курса гривны, но ни один из них не отражает реальной картины, его можно оценить примерно исходя их падения экономики.

“Сейчас реального курса нет, если бы он был, то где-то под 60, примерно 55-57-60 грн/$. Я так примерно в голове держу. Сейчас реально половина экономики не работает, может, даже больше. Экспорта практически нет, импорт какой-то остался, который нельзя урезать: энергетический, продовольствие и прочее”, – считает Иван Угляница.

Напомним, в понедельник, 30 мая, доллар и евро продолжили дешеветь на “черном” рынке.