Головна > Все новости > Купить доллар – население скупает безналичный через депозит

Купить доллар – население скупает безналичный через депозит

Гривны в банках стало так много, что из-за ее переизбытка банковская комиссия за вывод наличной гривны и перевод ее в безналичную на корсчет составила до 0,3%

Население активно покупает безналичный доллар через последующее размещение его на депозите. Об этом написал на своей странице в Facebook советник председателя правления Кредитвест банка Василий Невмержицкий.

По его словам, возможность приобретения наличного доллара через изначальную покупку безналичного с промежуточным размещением валютного вклада на депозите вызвала большой ажиотаж у населения.

В результате наличной гривны у банков стало так много, что выросла комиссия за ее перевод на безнал.

“Население понесло в банки наличную гривну в целях покупки валюты с последующим оформлением депозита. И так понесло население, что банки не знают, куда эту наличную гривну девать. Вывоз наличных на корсчет банкам стоит уже 0.3%”, – сообщил Василий Невмержицкий.

Напомним, Кредитвест банк стал третьим банком, который увеличил сумму покупки безналичного доллара с 50 тыс. грн до 100 тыс. грн в эквиваленте. Первыми отреагировали таким же образом на такое нововведение Национального банка Приватбанк и monobank.