Головна > Все новости > Кто возглавит САП: комиссия объявила победителя конкурса

Кто возглавит САП: комиссия объявила победителя конкурса

Александр Клименко занимает должность детектива Национального антикоррупционного бюро. Теперь его кандидатуру должен утвердить генеральный прокурор

Конкурсная комиссия объявила нового руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Им станет детектив Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Александр Клименко.

После окончательного голосования комиссии кандидатуру еще должен утвердить генпрокурор.

Клименко победил в конкурсе еще в декабре прошлого года, но тогда комиссия не подтвердила свои же результаты. Также в конкурсе принимал участие прокурор Офиса генпрокурора Андрей Синюк.

Стоит отметить, что Клименко известный расследованием дела заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова.

Со своей стороны глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин считает, что конкурс по избранию руководителя не завершился, а Клименко – не назначен.

“Комиссия утвердила формальное решение о победе Клименко в конкурсе, однако назначает руководителя сам генпрокурор или его исполняющий обязанности. Не исключено, что пока Офис генпрокурора будет тянуть с ненужным подтверждением, появится и решение апелляции по отмене порядка конкурса”, – указал Шабунин.

По его словам, комиссия голосовала за подачу на рассмотрение генпрокурору в течение трех рабочих дней после получения подтверждение от Офиса генпрокурора.

Ранее президент Владимир Зеленский сообщал, когда определится судьба новых глав НАБУ и САП.