Головна > Все новости > Крупные генераторы нужны для зимы: Шмыгаль назвал количество

Крупные генераторы нужны для зимы: Шмыгаль назвал количество

По словам премьера, предприниматели уже закупили полмиллиона маломощного оборудования, но требуются еще промышленные установки

Поставка около 17 тыс. крупных и промышленных генераторных установок поможет Украине пройти зимний период. Бизнес уже импортировал полмиллиона маломощных генераторов. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания Кабинет министров.

“Малые и средние украинские предприниматели уже импортировали 500 тыс. маломощных генераторов. Но для прохождения зимы нам нужно еще около 17 тыс. крупных и промышленных генераторных установок”, – отметил глава правительства.

По его словам, украинские власти надеются закрыть часть указанных потребностей с помощью международных партнеров.

Также премьер указал, что энергетическая помощь Украине будет продолжаться. В частности, на этой неделе в ходе визита украинской правительственной делегации в Париж удалось договориться о кредитах и грантах, а также о поставках оборудования, которое передадут в ближайшее время для восстановления энергической инфраструктуры.

Напомним, в результате новой массированной атаки на энергетическую инфраструктуру 16 декабря повреждения получили 9 объектов генерации, что сделало невозможным поставку электроэнергии 50% потребителям страны.