Головна > Все новости > Конфискация активов РФ: Зеленский подал законопроект

Конфискация активов РФ: Зеленский подал законопроект

Законопроект содержит указ президента, который вводит в действие решение СНБО от 11 мая относительно принудительного изъятия имущества РФ и ее резидентов

На сайте Верховной Рады появился законопроект №7371 относительно принудительной конфискации имущества Российской Федерации и ее резидентов. Документ, в частности, призван утвердить указ президента, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11 мая 2022 года. Оно касается изъятия в Украине объектов права собственности РФ.

В пояснительной записке указывается, что законопроект разработан во исполнение требований закона о национализации.  В нем говорится, что Верховная Рада должна утвердить соответствующий указ президента не позднее шестимесячного срока после отмены военного положения. Напомним, что Владимир Зеленский ветировал принятый 21 апреля закон о конфискации активов подстанционных лиц.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.