Головна > Все новости > Компенсация за работу для переселенцев – бизнес получил 122 млн

Компенсация за работу для переселенцев – бизнес получил 122 млн

Украинских предпринимателей мотивируют грантами создавать новые рабочие места в стране, в планах – дать работу 300 тыс. граждан

Украинские предприниматели уже получили 122 млн грн государственной компенсации за трудоустройство внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщила первый вице-премьер-министр по экономике Юлия Свириденко.

“Выплачиваем работодателям компенсацию за трудоустройство людей, переехавших из опасных регионов, чтобы они быстрее адаптировались на новом месте. И уже перечислили предпринимателям 122 млн грн за взятие на работу более 11 тысяч переселенцев”, – рассказала Свириденко.

Государство также стимулирует предпринимателей создавать рабочие места через предоставление государственных грантов на начало и развитие бизнеса. Ожидается, что это поможет создать около 300 тыс. новых рабочих мест.

Отметим, эта правительственная программа работает с апреля, и призвана стимулировать бизнес брать на работу внутренних переселенцев. За каждого трудоустроенного государство выплачивает компенсацию в 6500 грн в течение 2 месяцев. При этом работодатель обязан заключить трудовой контракт с переселенцем и зарегистрировать данные о нем на портале “Дія”.

Напомним, Кабмин планирует удвоить компенсации за размещение переселенцев. В правительстве считают, что такой рост будет возможен за счет международной помощи.