Головна > Все новости > Компенсация за работу для переселенца: сколько выплатили работодателям

Компенсация за работу для переселенца: сколько выплатили работодателям

За каждого принятого на работу вынужденного переселенца работодателям выплачивается сумма в размере 6,5 тыс. грн. Участники программы получают такую ​​помощь в течение 2 месяцев

Работодателям выплатили более 37,3 млн грн на компенсации заработной платы внутренне перемещенным лицам. Средства получили 5030 предпринимателей за трудоустройство 8415 человек. Об этом сообщает Министерство экономики Украины.

Всего в рамках программы компенсации расходов работодатели подали 5,19 млн пакетов документов. 3,46 млн запросов предоставили юрлица и 1,74 млн – физлица-предприниматели. 

За каждого трудоустроенного вынужденного переселенца работодателям выплачивается сумма в размере 6,5 тыс. грн. Участники программы получают такую ​​помощь в течение 2 месяцев. 

Для получения средств необходимо заключить трудовой контракт с внутренне перемещенным лицом и зарегистрировать данные о нем на портале “Дія”. А через 5 дней подать заявку на получение компенсации вместе с документами, подтверждающими выплату зарплаты и отчисления.

Принять участие в программе могут работодатели, стоящие на учете как плательщики единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и подавшие налоговую отчетность за 4 квартал 2021 года или весь 2021 год. Бюджетные организации или фонды социального страхования не имеют права на выплаты.

Напомним, правительство Украины выделило из резервов госбюджета более 126,2 млн грн на возмещение коммунальных расходов за апрель общинам, приютившим переселенцев в коммунальных и государственных учреждениях, а также частных учебных заведениях.