Головна > Все новости > Компенсация за генератор в разных городах – сколько и кто может получить

Компенсация за генератор в разных городах – сколько и кто может получить

Местные власти многих городов установили условия для выплат компенсации жителям многоквартирных домов в случае приобретения генераторов. В основном они касаются стоимости устройств и максимальных выплат

Во многих городах Украины на местном уровне введена компенсация за покупку генераторов. На нее имеют право объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), жилищно-строительные конторы (ЖСК) и руководители многоквартирных домов. Об этом сообщает Минреинтеграции.

Так, в Киеве жителям многоэтажек предлагают компенсацию до 75% от стоимости генератора. При этом максимальная сумма не должна превышать 80 тыс. грн.

Компенсации за генераторы до 95%: местные власти крупных городов ввели программы для населения и бизнеса

“Получить компенсацию можно, подав заявление и пакет документов в районную администрацию. Средства будут выплачены в течение 2 месяцев”, – говорят в министерстве.

Во Львове ОСМД и другие объединения могут получить до 50% от цены на генератор, или до 30 тыс. грн. Заявления на компенсацию рассматриваются в течение 10 дней.

Кроме того, для львовских ресторанов, кафе и объектов торговли предусмотрен ваучер.

Также на 50% компенсации могут рассчитывать жители Полтавы, однако максимальная сумма выплат составляет 80 тыс. грн. Обязательное условие – генератор должен использоваться для нужд домов более двух этажей.

Мэрия Одессы возмещает горожанам до 70% стоимости генераторов, но не более 100 тыс. грн. Для получения компенсации следует обращаться с чеками в районную администрацию.

В Сумах компенсацию за покупку генератора можно получить, только если он используется как минимум в трехэтажном доме или здании, построенном до 1993 года. Сумма – не больше 50% и 50 тыс. грн.

Бизнесу разрешат закупать и хранить до 2 тонн топлива для генераторов

Также похожие программы действуют в следующих городах:

  • Ровно – максимальная компенсация составляет до 70% при стоимости генератора до 45 тыс. грн;
  • Черновцы – до 80% стоимости, если генератор не дороже 60 тыс. грн;
  • Запорожье – 80% от стоимости генератора не дороже 30 тыс. грн.

Ранее UBR.ua рассказывал, что бизнесу не нужно уплачивать экологический налог с генератора, если потребление топлива не превышает 200 тонн в год.