Головна > Все новости > Коммунальные услуги за руины: киевлян, которые потеряли квартиры, заставляют оплачивать счета

Коммунальные услуги за руины: киевлян, которые потеряли квартиры, заставляют оплачивать счета

Киевляне жалуются на бездействия властей относительно восстановления свих домов и сообщают, что застройщик хотел заработать на жильцах, выставляя им счета за обслуживание придомовой территории

Жители столичного ЖК “Львовский квартал”, который был обстрелян российскими ракетами в апреле и в июне, получают квитанции за обслуживание придомовой территории. Кроме того, тариф для владельцев квартир в ЖК был увеличен с 7 до 10 грн за квадратный метр. Об этом со ссылкой на слова местных жителей пишет Lb.ua.

“На месте моей квартиры – руины, ее нет физически, только стена и небо, а я должен платить счета. Все квитанции у нас с самого начала шли через застройщика, который таким образом хотел на нас заработать после прилетов”, – рассказывает Роман, в квартиру которого попала ракета.

Последствия российского вторжения: как пострадал складской бизнес Киева и области

По словам киевлян, власти до сих пор не начали никаких работ по восстановлению двух разрушенных секций “Львовского квартала”, хотя до этого заявляли, что жилье восстановят до наступления холодов.

Кроме заявлений в правоохранительные органы, владельцы квартир напрямую обращались в КГГА.

“В сентябре этот процесс вообще остановился… С нами никто встречаться не хочет, говорить – тоже. Ни КГГА, ни застройщик, ни генподрядчик. Такое впечатление, что не восстанавливают жилье, потому что ждут новых прилетов. Ведь здесь вокруг не только завод, но и другие всем известные объекты”, – говорит Роман.

Кроме двух разрушенных секций ЖК, от прилетов ракет пострадали по меньшей мере 10 близлежащих домов на улице Татарской. Многие дома до сих пор остаются без горячей воды.

В Киеве запретили работу на стройплощадках во время воздушной тревоги

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев недавно проинспектировал восстановление объектов в Киеве и подтвердил, что “темпы действительно требуют ускорения”. Согласно отчету по ситуации с ЖК “Львовский квартал” и домами на Татарской, восстановительные работы планируют завершить до декабря.

Ранее в Киевсовете решили ввести скидки и частично отменить плату за коммунальные услуги для жителей, учреждений и организаций, пострадавших в результате войны.