Головна > Все новости > Коломойский лишился прав на аэропорт в Днепре

Коломойский лишился прав на аэропорт в Днепре

По словам Филатова, более 10 лет Коломойский монопольно распоряжался аэропортом в Днепре. Этот период особо запомнился очень высокими ценами на билеты

Днепровский окружной административный суд отменил право эксплуатации аэропорта в Днепре для компании ООО “Международный аэропорт “Днепропетровск”. Об этом сообщил мэр Днепра Борис Филатов.

Указанная компания принадлежит “Днеправиа”, которая в свою очередь входит в ООО “Галтера” из орбиты украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

“Сегодня Днепровский окружной административный суд упразднил компании Коломойского право эксплуатации Днепропетровского аэропорта. Истцом выступил городской совет Днепра. Третье лицо – НАБУ”, – рассказал Филатов.

Он подчеркнул, что более 10 лет никого не интересовало то, что Коломойский, по сути, монополизировал воздушное пространство Днепра.

Стоит отметить, что за это время цены на билеты были очень высокими, при этом из аэропорта можно было вылететь только в одном направлении – в Киев. После того, как решение суда вступит в законную силу, должны объявить новый конкурс, который будет контролировать государство.

“Да, наш аэропорт сейчас разрушен. Да, война будет еще долго. Но придет время, когда днепряне будут летать свободно в Европу. Лоукостами. Без Коломойского”, – подытожил Филатов.

Напомним, в феврале 2022 года Игорь Коломойский заявил, что судебные процессы относительно национализации Приватбанка закончатся в пользу бывших акционеров.