Головна > Все новости > Кока-кола, Фанта и Спрайт вернутся на украинские прилавки: завод возобновил работу

Кока-кола, Фанта и Спрайт вернутся на украинские прилавки: завод возобновил работу

Чтобы не допустить дефицита продукции, компания полностью не отказывается от импорта Coca-Cola в Украину из Чехии и Польши, но уже экспортирует производимые напитки в Молдову

Украинский завод производителя напитков “Кока-кола Бевериджес” возобновляет работу в поселке Великая Дымерка Броварского района Киевской области. До конца мая планируют включить мощности на 100%. Об рассказал директор по корпоративным связям и устойчивому развитию компании Андрей Бублик, пишетForbes Украина”. 

На предприятии уже наладили производство напитков Coca-Cola, Fanta и Sprite, а также запустили экспорт продукции в Молдову. В то же время компания не отказывается от импорта в Украину продукции из Чехии и Польши во избежание дефицита. 

“Снабжение возобновляем постепенно, потому что не можем одновременно удовлетворить потребность украинского рынка”, – говорит Бублик.  

Директор по корпоративным связям рассказал, что производственные линии завода не пострадали, но полноценно возобновить производство сразу не удается из-за проблем со снабжением сырьем и другими компонентами. 

Из-за обстрелов на предприятии была разрушена электростанция и частично офисное здание. Остальные помещения и склады пострадали некритично. 

“Даже если линии не пострадали, то электростанция была уничтожена и восстановление довоенного формата потребует многомиллионных инвестиций”, – объясняет Бублик. 

Напомним, завод Coca-Cola под Броварами попал под обстрел в начале марта.