Головна > Все новости > Киберполиция задержала в Киеве подозреваемых в краже денег с банковских карт

Киберполиция задержала в Киеве подозреваемых в краже денег с банковских карт

Работники Департамента киберполиции совместно со следователями Деснянского управления полиции Киева разоблачили и задержали подозреваемых в краже денег с банковских карт. Для задержания злоумышленников были привлечены бойцы спецподразделения КОРД. По мнению правоохранителей, задержанные граждане успели снять с карт пострадавших полмиллиона гривен.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киберполиции.
Злоумышленники устанавливали специальное оборудование на банкоматах, расположенных в иностранных курортных городах, с помощью которого они считывали информацию с банковских карт отдыхающих. Используя изготовленную копию скопированных карточек, злоумышленники опустошали банковские счета граждан”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что организатором группы оказалась 25-летняя киевлянка, которая привлекла к этой деятельности 21-летнего и 30-летнего сообщников.

Уточняется, что информацию о преступлении работники киберполиции получили от службы безопасности АО КБ “ПриватБанк”. Злоумышленники были задержаны, когда пытались получить деньги в столичном банкомате с помощью поддельной банковской карты.

Как сообщается, при проведении внешнего осмотра правоохранители обнаружили у злоумышленников поддельные банковские и накопительные карты. Кроме того, при обысках у задержанных обнаружили около 200 поддельных карт с нанесенной банковской информацией, компьютерную технику с дампами банковских карт, устройство для нанесения информациӥ на магнитную полосу, боевые патроны калибра 7.62 и 9 мм и мобильные телефоны, которые злоумышленники использовали во время совершения преступлений.

По предварительной информации, ущерб от деятельности этой группы только для одного из банков достигают более полумиллиона гривен.

По данному факту начато три уголовных производства: по ч. 3 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 200 (Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Задержанным грозит до восьми лет заключения.


http://kievvlast.com.ua/

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *