Головна > Все новости > Карты Простір будут работать во всех терминалах Украины до конца года

Карты Простір будут работать во всех терминалах Украины до конца года

С помощью карты “Простір” можно снять наличные по всей сети банкоматов Укрсиббанка. На территории Украины их насчитывается более 600

До конца этого года все платежные терминалы Украины смогут принимать к оплате карты “Простір”. Услуга стала возможной благодаря подключению Укрсиббанка к Национальной платежной системе “Простір” и настройке всей сети  терминалов банка на обслуживание карт, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Обновление терминальной сети Укрсиббанка происходит поэтапно и завершится к концу 2022 года, большинство терминалов будут настроены в течение двух следующих месяцев. 

С помощью карты украинцы смогут снимать наличные по всей сети банкоматов Укрсиббанка. В Украине их насчитывается более 600.

“Теперь каждый украинец будет иметь возможность осуществлять безналичные расчеты с использованием платежных карт любых платежных систем и в любом уголке Украины”, – подчеркнул директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Андрей Поддерегин. 

“Простір”  – национальная карточная платежная система, созданная Нацбанком. Участниками системы являются 55 учреждений. Карта “Простір” принимается к оплате в терминальной сети на территории Украины, а также в интернете.

Напомним, в мае государственный Приватбанк запустил пилотный проект эмиссии платежных карт “Простір”.