Головна > Все новости > Какие причины падения мировых цен на нефть до минимума с января

Какие причины падения мировых цен на нефть до минимума с января

Стоимость нефти Brent уменьшилась на 0,63%, до $85,61 за баррель. А цены на американскую нефть West Texas Intermediate упали на 0,61%, до $78,26

Мировые цены на нефть продолжают снижаться второй день подряд. Причиной стали опасения падения спроса на топливо, вызванное ожиданием глобальной рецессии. Также на цены повлиял растущий курс доллара, который ограничивает возможности покупателей, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​ноябре уменьшились на 54 цента, или 0,63%, до $85,61 за баррель. Цены на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) с поставкой в ​​ноябре упали на 48 центов, или 0,61%, до $78,26. Обе марки подешевели примерно на 5% в пятницу до самого низкого уровня с января.

Курс доллара по отношению к основным валютам в понедельник поднялся до 20-летнего максимума. Такой рост имеет тенденцию сокращать спрос на нефть, поскольку покупатели, использующие другие валюты, должны тратить больше на покупку сырой нефти.

Центральные банки во многих странах-потребителях нефти, в том числе в Соединенных Штатах, повысили процентные ставки для борьбы с растущей инфляцией, вызвав опасения, что ужесточение может спровоцировать экономический спад.

Вице-президент по исследованиям товаров в Religare Broking Сугандха Сачдева считает, что цены на нефть WTI могут дойти до нижнего предела в $75 за баррель, в то время как для Brent стоимость будет $80.

Напомним, по данным СМИ, страны-члены Евросоюза не включат ограничение цен на российскую нефть в новый пакет санкций.