Головна > Все новости > Какой бизнес востребован во время войны: мнение эксперта

Какой бизнес востребован во время войны: мнение эксперта

Из-за боевых действий многие коммерческие предприятия Украины свернули свою деятельность. Однако в некоторых сферах бизнеса наблюдается подъем из-за влзросшего спроса

Из-за войны с Россией в Украине во всех регионах Украины нарушилась деловая активность и обвалился рынок труда. В то же время в некоторых сферах бизнеса наблюдается подъем из-за возросшей востребованности. Об этом UBR.ua рассказал руководитель отдела аналитики Libertex Partner Андрей Шевчишин.

“Из-за боевых действий и масштабных разрушений инфраструктуры наблюдается огромный спрос на строительные услуги. Ремонтные бригады, стекольщики – установщики окон сегодня востребованы, как никогда ранее”, – сказал Шевчишин.

Экономист Андрей Блинов отмечает, что сегодня около 7 млн человек покинули Украину, из которых 4 млн – трудоспособных. Огромное количество оставшихся в стране людей лишились работы и, соответственно, доходов. Официальный уровень безработицы составляет 30%, однако реальный – гораздо больше, так как многие граждане не становятся на учет биржи трудоустройства. Многие промышленные и коммерческие предприятия свернули свою деятельность.

“По ряду секторов все же вакансии есть, особенно в сфере IT. Также в следующем году будут востребованы специалисты строительных профессий, торговли и коммунального обеспечения”, – говорит Блинов.

Ранее UBR.ua сообщал, что украинцы переквалифицируются и меняют профессии, а также называл топ-7 популярных вакансий на оживающем рынке труда.

Также мы информировали, что в 2022 году популярность IT-специальностей среди абитуриентов значительно выросла в сравнении с прошлым годом.