Головна > Все новости > Какая зарплата у IТ-специалистов во время войны

Какая зарплата у IТ-специалистов во время войны

Трудоустройство айтишников не останавливается, и компании пополняют свои штаты новыми сотрудниками, при этом работники стали более снисходительными к предложенной заработной плате

Спустя три месяца войны предложений по работе для разработчиков остается гораздо больше, чем для других профессий, а средняя зарплата IТ-специалистов сегодня составляет $3000. Об этом свидетельствует исследование агентства Smart Solutions, пишет dev.ua.

“Многие компании временно заморозили пересмотр заработных плат до стабилизации в стране. В то же время разработчики стали более уступчивыми по поводу зарплатных ожиданий. Несмотря на это, наем персонала не останавливается, и компании пополняют свои штаты новыми сотрудниками”, — отмечают аналитики.

По данным агентства, почти 90% кандидатов, получивших предложение от работодателя о трудоустройстве до войны, начали свою деятельность и продолжают работать.

Также аналитики считают, что в IТ-компаниях, которые связаны с международной деятельностью, обороты не изменятся существенно. Основными вспомогательными факторами полноценного обновления отрасли должны стать: международный опыт, который разработчики приобретут в Европе во время пребывания в других странах, прекращение военных действий и возможность расширять бизнес за границей.

Кроме того, правительство Украины планирует временно отменить мобилизацию для айтишников, тем самым помогая IТ-сфере восстановить экономику.

Напомним, труднее всего сейчас найти работу страхователям, юристам, педагогам, специалистам сфер автомобильного бизнеса, безопасности, закупкам, работникам сферы HoReCa и спортивных клубов, фитнеса и салонов красоты. Для этих специалистов в мае меньше всего вакансий.