Головна > Все новости > Как заработать онлайн в 2022 году | UBR.ua

Как заработать онлайн в 2022 году | UBR.ua

События последних лет оказали существенное влияние не только на экономику всего мира, но также и на жизнь обычных людей. Многим компаниям, предпринимателям и просто рядовым сотрудникам пришлось перестраивать свой привычный уклад жизни и работы, в связи с тем, что коронавирус стал непреодолимым препятствием для работы оффлайн.

И даже спустя несколько лет, хотя ситуация с короновирусом уже более-менее стабилизировалась, многие все же предпочитают работать дома. Причем, работу онлайн предпочитают все больше людей.

Как заработать онлайн в 2022 году - фото 1

Совет

Кстати, для тех, кто хочет заработать не только на своей работе в офисе онлайн или оффлайн, а получить дополнительный заработок, есть прекрасная возможность для этого. Чтобы получить доход, используя свои навыки или свободное от основной работы время, вам нужно всего лишь  зарегистрироваться на сайте Кабанчик.

Для того, чтобы понять насколько востребованным может быть ваше умение вкусно печь торты, класть плитку или забивать гвозди в стены, и сможете ли вы на этом заработать, просто оставьте свои данные на этом сайте. Что такое Кабанчик? Kabanchik.ua — это специализированный онлайн сервис, который помогает состыковать тех, кому нужно решить проблему с теми, кто эту проблему может решить.

Если более предметно, то на сайте Кабанчик можно заказать необходимую услугу и тут же можно найти специалиста, который готов ее выполнить. Причем, специалисты будут достаточно компетентные, просто им нужна подработка или дополнительный заработок. 

Как заработать онлайн в 2022 году - фото 2

И так, рассмотрим работу “на удаленке”. Хорошо это или плохо, давайте разбираться… 

Условно есть три категории людей, которые имеют разные взгляды на работу в офисе, и на работу дома.

  • Для одних, работа оффлайн – это большая часть жизни в которую входит общение с сотрудниками и друзьями на работе, шумные корпоративы, деловые обеды, личные контакты с клиентами и многое другое.
  • Для других, работа в офисе – это ежедневные поездка в переполненном транспорте, на которую приходится тратить кучу лишнего времени, встреча с неприятными коллегами на работе, лишние траты на обеды и перекусы.
  • Да, еще есть те, кто готов совмещать оффлайн и онлайн работу, и это, наверное, самая довольная категория граждан.

Кстати, по словам известного американского банкира,  локдаун – это очень плохая ситуация для экономики любой страны. Когда люди сидят дома принудительно, то это вызывает у них депрессию, особенно у молодежи.

Но все же, исходя из исследований, которые проводили такие крупные компании, например, как Google, уровень производительности людей, которые работают на удаленной работе, намного выше. Все потому что, те, кто сознательно перешел на работу дома, высоко ценят не только свою автономию, но свою и креативность, поэтому для, наверное, работодателям стоит выходить на новый уровень и пересматривать устоявшиеся методы общения с персоналом. 

Как заработать онлайн в 2022 году - фото 3

Но, если работодатель не имеет возможность перевести сотрудников на удаленную работу, то какие есть возможности заработка с помощью всемирной паутины?

  • Во-первых, главный критерий успешности вашего бизнеса онлайн – это востребованность продукта, который вы будете предлагать через интернет. Для этого рекомендуем сделать предварительный мониторинг того направления бизнеса, которое вас привлекает. Это важно для того, чтобы убедиться, что на ваш продукт или навык будет спрос, и конкуренты не задавят вас на старте. Например, если вы копирайтер или журналист, и планируете подрабатывать на freelance  для того, чтобы продавать свой уникальный контент или помогать с наполнением сайта, то онлайн работа самый подходящий для вас вариант. А хороший уникальный контент в любом случае будет конкурентоспособен.
  • Во-вторых, обязательно считайте деньги, то есть, рассчитайте бюджет, потому что на старте нужно обязательно просчитать не только доходы, но и планируемые расходы, а также как быстро вы сможете выйти на уровень, когда вы будете не только тратить, но и зарабатывать. Кстати, в интернете, для того, чтобы о вас узнали ваши потенциальные покупатели или потребители ваших услуг, нужно существенно потратиться.

Совет 

В большинстве случаев для того, чтобы успешно вести бизнес в интернете, необходимо создать интернет-ресурс, который будет продвигать ваши услуги или ваш товар. Например, специалисты рекомендуют задействовать такие соцсети как: Instagram, TikTok, Twitter, Telegramm, YouTube.

Причем, можно сказать с уверенностью, что чем вы популярнее в соцсетях, тем выше ваш доход. Причем, помимо непосредственного дохода от вашего продукта или навыков, можно также получать доход от рекламодателей, которые будут размещать рекламу на вашей странице или сайте. Или если вы, например, профессиональный специалист и можете без проблем сделать 3d дизайн работы, тогда вам также нужно популяризировать себя на разных площадках, например на сайте Кабанчик.

Как же организовать онлайн ресурс, так чтобы получать прибыль? 

  • во-первых, нужно выбирать тему для вашего канала, страницы или сайта;

интересная и увлекательная тема или нужный и востребованный продукт сможет привлечь аудиторию.

Совет

Для того, чтобы другим интересно было зайти на вашу страницу или канал, вы должны на нем представить что то новое, интересное или нужное. Причем, надо делать это на профессиональном уровне. К сожалению время дилетантов уже прошло.

Даже развлекаясь, люди хотят познавать что-то новое и полезное. А если тот контент, который вы будете загружать на вашу страницу, будет полезен фолловерам, то это принесет вам не только лайки и просмотры, но и деньги в виде рекламы на канале.

Кстати, если вы планируете создать интернет-магазин, то ассортимент товаров должен быть реально востребован покупателями.

  • во-вторых, обязательно нужно провести анализ конкурентов;

Конкурентов нужно знать, особенно самых успешных. Полезно сделать анализ всех плюсов и минусов работы конкурирующих компаний, а также изучить их проблемы. И лучше всего сделать это на основе отзывов клиентов, особенно отрицательных.

Позитивные отзывы помогут узнать, чем привлекателен интернет ресурс или товар.

Негативные отзывы помогут избежать ошибок в работе. Это поможет сделать ваш онлайн-ресурс не только уникальным, но также и популярным во всех отношениях. Причем, важно уделять внимание не только концепции, но и дизайну.

  • в-третьих, создаем онлайн ресурс;

самый несложный и достаточно бюджетный способ создать свой ресурс – это бесплатные ресурсы, которые без проблем можно найти в сети. Минус таких предложений – это ограничение ваших возможностей, но, тем не менее, если вам нужен сайт для того, чтобы быстренько оформить свой онлайн-магазина и начать уже его продвигать, то на бесплатных ресурсах, где есть готовая основа для этого, вы сможете оформить его всего за несколько дней, а, если хорошо постараться, то и концепция и дизайн будут включены.

  • в-четвертых, нужно создать уникальный контент;

это очень важный этап при создании вашего сайта, интернет-магазина, страницы в TikTok, или канала на YouTubе. Наполнение правильным контентом даст хороший старт вашему делу. Поэтому лучше всего, продумать ваш контент-план как можно раньше. Подготовьте стартовый набор контента, в который войдут всевозможные статьи, заметки, посты, для того, чтобы потом не решать эту проблему на ходу, не совершать ошибки, не переделывать и не терять прибыль в итоге. 

Совет 

Обновлений контент на ваших интернет-ресурсах должен быть не только постоянный, но и регулярный. Для этого крупные компании при создании сайтов и страниц в соцсетях нанимают специалистов, и создают целые отделы, которые не только пишут уникальные материалы, но и при создании их, учитывают запросы поисковых роботов.

  • в-пятых, обязательно нужно продвигать ваши онлайн ресурсы: что может продвинуть ваш бизнес в сети, помимо регулярно обновляемого контента? Конечно же реклама! Какая реклама вам нужна, если у вас, например, онлайн-магазин:
  • рекламные баннеры: для размещения своей рекламы на других ресурсах. Имейте в виду, что размещение будет платным.
  • контекстная реклама: максимально эффективной она будет только при правильных настройках.
  • обмен баннерами: этот вариант рекламы отлично работает, если есть дружественные сайты.
  • размещение рекламы на сайтах объявлений: может подойти не всем, зависит от направления вашего сайта. Монетизировать свой YouTube-канал вы сможете не сразу, а только после достижения определённой популярности.
  • в-шестых, получение прибыли: прибыль можно получить разными способами. Первый способ — продавать товар с помощью своего сайта или страницы в соцсетях. Второй – размещать на этих ресурсах рекламу (это работает только в том случае, если у вас на сайте имеются соответствующие рейтинги).
  • в-седьмых: анализ расходов и доходов; пройдя все этапы создания и запуска собственного бизнеса в сети, переходим к поддержке и постоянному развитию ресурса. Для этого необходим ежедневный анализ и работа над ошибками. Очень важен учет и анализ расходов, доходов и полученной прибыли. Если спустя время вы все еще в убытках, нужно понять, что именно работает неправильно и какие пункты бизнеса нуждаются в доработке. 

Как заработать онлайн в 2022 году - фото 4

Какие еще есть возможности для того, чтобы заработать в интернете? 

  • Продавать знания в виде видеокурсов или в виде электронных книг. Для этого есть как бесплатные, так и платные сервисы для размещения.
  • Продавать доменные имена. Это очень даже неплохая тема для заработка, но только в том случае, если вы можете просчитать наперед, какие доменные имена будут востребованы. Если у вас есть дар предвидения, то можно зарегистрировать доменные имена на себя, а потом и продавать их за большие деньги или сдавать в аренду.
  • Продавать своих фотографии. Если вы любите фотографировать, особенно создавать креативные и необычные снимки, то можно без проблем продавать их на на специальных ресурсах.
  • Работа на удаленке или фриланс. Под этот термин попадает очень большой и широкий спектр заработка в сети. Кто работает на фрилансе – это мастера слова, например, копирайтеры, рерайтеры, журналисты. Все визуальные специалисты, такие как дизайнеры всех уровней, а также художники и др. Программисты, разработчики сайтов, веб-мастера, и даже те, кто может работать на озвучке контента, но, если у вас красивый голос, и вы хорошо владеете им.
  • Можно заработать, делая ставки на спорт. Но это только в том случае, если вы хорошо разбирается в данной теме.
  • Продавать кулинарные рецепты. Не смотря на то, что интернет полон бесплатными рецептами, есть сервисы, которые могут заплатить вам за действительно качественные рецепты, но только обязательно с качественными пошаговыми фото.
  • Переводить тексты. За это вам заплатят немало, причем, иногда переведенный текст стоит дороже оригинала, но в этой сфере нужно также быть специалистом, причем уже со сложившимися клиентами.
  • Обрабатывать заявки или заказы. Работать, делая обзвоны клиентов компании, не самая плохая работа. В нее входит обеспечение сервисного обслуживания по телефону, а также осуществление продаж, причем не только с помощью телефонной связи, но и посредством онлайн-чатов, а также и сообщений в группах и т.д. 

Как заработать онлайн в 2022 году - фото 5

Итог 

Как заработать в интернет, вариантов действительно много, главное – это определиться и правильно разобраться с тем, что вы действительно умеете и хотите делать. Если же вы планируете работу в интернете, как дополнительный заработок, то обязательно правильно распределите все свои возможности – не только материальные, но и физические.