Головна > Все новости > Как проходит подготовка к экспорту зерна в украинских портах

Как проходит подготовка к экспорту зерна в украинских портах

По данным ВМС, проводятся работы по навигационно-гидрографическому обеспечению безопасности судоходства в одном из портов Одессы. Прежде всего – это работы, которые определяют безопасные пути для движения судов

В Украине восстановлена работа черноморских портов “Одесса”, “Черноморск” и “Южный”. Это стало возможным после подписания “зернового” соглашения в конце прошлой неделе в Стамбуле. Выход и заход судов в морские порты будет осуществляться путем формирования каравана, сопровождающего корабль лидирования. Об этом сообщают Военно-морские силы ВСУ.

“Сегодня мы проводим совместную работу по навигационно-гидрографическому обеспечению безопасности судоходства в одном из портов Одесчины. Прежде всего – это работы, которые определяют безопасные пути для движения судов, которые будут перевозить украинское зерно”, – рассказывает начальник филиала государственного учреждения “Одесский район Госгидрографии” Игорь Тимчук.

Военные и гражданские специалисты тщательно производят поиск подводных объектов, устанавливают специальные средства навигационного оборудования, которые помогут безопасности судоходства. Также продолжаются гидрографические промерные работы – определение глубины, подходных каналов и рекомендованных путей.

Напомним, Украина, Турция и ООН подписали соглашение об экспорте зерна из украинских портов 22 июля. Подписи под зеркальным документом поставили также представители России, Турции и ООН. Зерно будет вывозиться из трех портов – “Одесса”, “Южный” и “Черноморск”.