Головна > Все новости > Как будут работать рестораны в новогоднюю ночь и во сколько обойдется праздник

Как будут работать рестораны в новогоднюю ночь и во сколько обойдется праздник

В выигрыше оказались заведения, в составе которых есть гостиницы. Другие же не планируют программ и надеются на сокращение комендантского часа. Посетителей предупреждают о росте среднего чека

Рестораны и клубы Украины готовятся провести самую прибыльную ночь в году – Новый год, хотя с рядом ограничений. В выигрыше оказались комплексы, в составе которых есть ресторан и отель – именно такие заведения смогут работать всю ночь, несмотря на комендантский час. Об этом пишут Vesti.ua.

В этом году нет праздничных афиш и анонсов развлекательных программ на Новый год. Однако многие заведения готовятся к празднику полным ходом: одни предлагают посетителям поужинать до 22:00 и отправиться домой, а другие, в составе которых есть гостиницы, – полноценно встретить 2023 год.

Выручка упала на 40%: как отключения света влияют на ресторанный бизнес

“Мы сейчас готовим пакетное предложение своим клиентам, в стоимость которого будет входить отель с завтраком и праздничная вечеринка в нашем ресторане. Хотя люди уже резервируют номера на новогоднюю ночь (сейчас стоимость стандартного номера – 1800 грн). Праздник точно будет, но не в таком формате, как обычно”, – рассказали в киевском ресторане “Баккара”.

В частности, заведение не будет приглашать артистов и устраивать феерверки. Рестораны же, в которых нет гостиниц, предлагают другой вариант празднования, также вполне законный.

“Если комендантский час останется таким же, как сейчас, то мы будем приглашать гостей на 22:00 и после 23:00 закрывать двери. Гостям придется находиться в клубе до пяти утра. Причем мы консультировались с местной районной властью, это не будет являться нарушением”, – говорит топ-менеджер сети Docker.

Стоимость входного билета в клуб составит 750 грн. На кухню и напитки уйдет приблизительно такая же сумма, если речь не идет об элитном алкоголе.

Однако многие заведения рассчитывают на то, что власти сократят комендантский час в новогоднюю ночь.

В то же время посетителям нужно быть готовыми к повышению среднего чека, в частности, из-за использования генераторов. Участники рынка оценивают вероятный рост цен на 10%.

Ритейл переходит на генераторы и Starlink: как готовятся к блэкауту АТБ, Rozetka, Новая почта и другие крупные сети

Что касается премиум-сегмента, то самые дорогие комплексы Киева планируют сдержанный праздник или вовсе без него. В частности, в столичном гранд-отеле Fairmont, где обычно проходили одни из самых дорогих вечеринок, говорят, что в этом году ничего не будет. Вероятнее всего, не будет работать и клуб Queen. А ресторан “Велюр” намерен принимать посетителей, но программа будет очень сдержанной.

Ранее сообщалось, что блэкауты стали причиной сокращения выручки ресторанного бизнеса Украины на 8%. Однако это почти не повлияло на количество ресторанов и кафе в стране в ноябре.