Головна > Все новости > Кабмин поддержал возврат всех пошлин и НДС на импортные товары, – нардеп

Кабмин поддержал возврат всех пошлин и НДС на импортные товары, – нардеп

Правительство одобрило законопроект об отмене льготного импорта, за исключением авто и топлива. В скором времени документ направят в Верховную Раду

Кабинет министров поддержал законодательные изменения, которые предусматривают возврат всех таможенных пошлин и НДС на импортные товары, за исключением авто и топлива, сообщил замглавы налогового комитета Верховной Рады Ярослав Железняк.

“Оказывается…, Кабмин (Минфин/Минэкономики) поддержал внесение законопроекта про возврат всех таможенных пошлин и НДС на импортные товары (без авто и топлива)”, – заявил нардеп.

Кабмин подготовил изменения в Таможенный кодекс: названы цели

По его словам, проект закона в скором времени зарегистрируют в Верховной Раде.

С сегодняшнего дня бизнес снова обязан регистрировать налоговые накладные

Напомним, 6 апреля вступил в силу закон №2142-IX, который предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс на период действия военного положения. Документ отменяет уплату таможенных пошлин для всего импорта. Кроме того, плательщики единого налога 1-3 группы освобождаются от уплаты НДС во время ввоза товаров на территорию Украины.

Также предусмотрена бесплатная растаможка, в том числе ввоз транспортных средств освобождается от уплаты пошлины, НДС и акцизного налога.