Головна > Все новости > Кабмин объединил два министерства, которые возглавит Кубраков

Кабмин объединил два министерства, которые возглавит Кубраков

Мининфраструктуры и Министерство развития общин объединили в одно ведомство, которое будет курировать, в частности, восстановление Украины

Кабинет министров на заседании 2 декабря принял решение объединить Министерство инфраструктуры и Министерство развития общин и территорий. Управлять новым ведомством будет новый вице-премьер-министр Александр Кубраков. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

“Это усиление управленческих возможностей, которое придаст большую эффективность процессу планирования и реализации программ восстановления. Одновременно это большая ответственность нового вице-премьера перед Украиной и украинцами”, – сказал премьер.

По его словам, необходимая сумма для экстренного восстановления Украины в 2023 году составляет $17 млрд. Государство надеется привлечь эти средства от международных партнеров.

При этом регионам, которые пострадали от боевых действий, уже выделили более 5 млрд грн. Деньги необходимы для восстановления критической инфраструктуры и других необходимых объектов.

Напомним, 1 декабря Верховная Рада уволила с должности министра инфраструктуры Александра Кубракова и сразу же назначила его вице-премьер-министром по вопросам восстановления Украины – министром развития общин, территорий и инфраструктуры.