Головна > Все новости > IBM уходит с рынка РФ: официальное заявление

IBM уходит с рынка РФ: официальное заявление

После вторжения России в Украину IBM присоединилась к сотням других компаний, приостановивших бизнес в стране. Теперь же она окончательно решила покинуть рынок РФ

Один из крупнейший в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также IТ-сервисов и консалтинговых услуг, американская компания IBM, сообщила об уходе с российского рынка и уже начала увольнять своих сотрудников в стране. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на служебную записку для сотрудников компании.

В частности, при желании зайти на российский сайт IBM сообщается, что “к этому контенту больше нет доступа”.

После вторжения России в Украину в феврале IBM присоединилась к сотням других компаний, приостановивших бизнес в этой стране. Многие другие объявили о полном уходе из России.

“Поскольку последствия войны продолжают нарастать, а неопределенность относительно ее долгосрочных последствий увеличиваться, мы приняли решение о планомерном сворачивании бизнеса IBM в России”, – написал сотрудникам генеральный директор Арвинд Кришна.

В начале прошлого месяца Кришна заявил агентству Reuters, что он не уверен, как долго еще компания сможет платить своим сотрудникам в России в свете эскалации санкций. Представитель IBM сообщил, что в России работает несколько сотен сотрудников.

Напомним, что 6 марта IBM заявила о приостановке деятельности в России, а также сотрудничества с оборонными предприятиями. Позже, 8 марта, в компании заявили о временной приостановке работы в России.

Ранее американская компания Monotype, владеющая правами на шрифты Times New Roman, Arial, Verdana, Tahoma и Helvetica, закрыла доступ к своей библиотеке на сайте для пользователей из РФ.