Головна > Все новости > Хищение денег Пивденноукраинской АЭС: скрывающаяся четыре года обвиняемая добровольно сдалась

Хищение денег Пивденноукраинской АЭС: скрывающаяся четыре года обвиняемая добровольно сдалась

По делу проходят 17 человек. Они причастны к незаконной схеме, основанной на госзакупках. Цены в ходе процедуры приобретения завышали в 18-34 раза

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали женщину, обвиняемую в рамках дела относительно завладения 27,9 млн грн средств Пивденноукраинской АЭС, сообщила пресс-служба НАБУ.

Обвиняемая скрывалась от следствия с 2018 года и находилась в международном розыске. Однако 8 декабря текущего года она добровольно прибыла в НАБУ.

По данным следствия, указанное лицо вместе с другими участниками организовало схему, основанную на процедурах государственных закупок по завышенным в 18-34 раза ценам. Для этого привлекли ряд подконтрольных служащим АЭС и представителям коммерческих структур предприятий.

В целом круг участников коррупционной схемы насчитывает 17 человек, в отношении 12 из которых с сентября 2019-го дело слушается в суде. В  отношении 5 человек в суд направлены обвинительные акты с соглашениями о признании виновности.

Ранее Антимонопольный комитет разоблачил сговор ООО “Алеанда” и физлица-предпринимателя во время 5 процедур по закупке горной техники.