Головна > Все новости > Гигант Revlon оказался на грани банкротства – СМИ

Гигант Revlon оказался на грани банкротства – СМИ

По словам исполнительного директора компании, причиной этого стали огромная долговая нагрузка и нарушенная цепочка поставок

Американский производитель косметики Revlon в среду вечером подал заявление о защите от банкротства. Об этом сообщает CNBS.

Компания заявила, что борется с огромной долговой нагрузкой и нарушенной цепочкой поставок, а потому рассчитывает получить финансирование в размере $575 млн от существующих кредиторов для поддержания деятельности.

Как отметила президент и главный исполнительный директор Revlon Дебра Перельман в специальном пресс-релизе, подача заявки “позволит Revlon предложить нашим потребителям культовые продукты, которые мы поставляли на протяжении десятилетий, и одновременно обеспечит более четкий путь для нашего будущего роста”.

“Наша сложная структура капитала ограничивает нашу способность ориентироваться в макроэкономических проблемах, чтобы удовлетворить этот спрос”, – добавила Перельман.

В заявлении о банкротстве отмечается, что Revlon в настоящее время не может своевременно удовлетворить почти одну треть спроса на свою продукцию из-за невозможности обеспечить “достаточные и регулярные поставки сырья”. Сейчас доставка компонентов из Китая занимает от восьми до 12 недель и обходится в четыре раза дороже, чем в 2019 году.

Revlon стал первым крупным потребительским бизнесом, подавшем заявление о защите от банкротства на фоне продолжающейся уже несколько лет паузы, связанной с кризисом в секторе розничной торговли.

Ранее в 2020 году более трех десятков розничных компаний подали заявления о банкротстве, что стало 11-летним максимумом, который, по мнению экспертов, был вызван необходимостью реструктуризации из-за пандемии Covid-19.

Теперь, когда инфляция растет, процентные ставки повышаются, а потребители начинают сокращать расходы на товары по своему усмотрению, эксперты прогнозируют, что все больше компаний розничной торговли будут вынуждены проводить реструктуризацию.

Ранее сообщалось, что американская холдинговая компания Johnson & Johnson приостановит поставки средств личной гигиены в Россию.