Головна > Все новости > Гибель Монастырского: Кабмин назначил и. о. министра внутренних дел

Гибель Монастырского: Кабмин назначил и. о. министра внутренних дел

По словам Шмыгаля, кандидата на пост нового руководителя ведомства представят после обсуждения с парламентом

Кабинет министров назначил главу Национальной полиции Игоря Клименко заместителем министра внутренних дел. Он будет исполнять обязанности главы МВД после того, как Денис Монастырский погиб в авиакатастрофе. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

“После обсуждения с парламентом будет представлено назначение нового руководителя ведомства. Министерство внутренних дел – одно из ключевых звеньев безопасности нашей страны, поэтому задействованы необходимые протоколы, чтобы сохранить управляемость всеми процессами”, – отметил глава правительства.

Новоназначенный и. о. министра имеет несколько высших образований. А карьеру начал после службы в армии, когда в 1998 году перешел работать в УМВД Харьковской области и дослужился до начальника центра практической психологии департамента кадрового обеспечения МВД Украины.

Далее занимал разные должности, а с 2015 по 2017 гг. возглавлял департамент кадрового обеспечения Нацполиции. С марта 2018 года был заместителем главы Национальной полиции. В сентябре 2019 года возглавил ее.

Напомним, 18 января в Броварах под Киевом произошла авиакатастрофа. В жилом квартале, около детского сада, упал вертолет ГСЧС, на котором находилось руководство МВД, в том числе министр Монастырский, его первый зам Евгений Енин и госсекретарь Юрий Лубкович. По уточненным данным, на месте падения обнаружены 14 погибших, из них 1 ребенок и 9 человек, находившихся на борту вертолета. Травмированы 25 человек. Из них – 11 детей.