Головна > Все новости > Gucci начнет принимать криптовалюты к оплате

Gucci начнет принимать криптовалюты к оплате

К оплате будет приниматься свыше 10 криптовалют, включая биткоин, эфир, Bitcoin Cash, Shiba Inu, Dogecoin, а также пять стейблкоинов

Итальянский дом моды Gucci объявил, что к концу месяца запустит платежи в криптовалюте. Изначально компания будет принимать 10 цифровых активов, включая “мемные” Dogecoin и Shiba Inu. Об этом сообщило издание Vogue Business.

Совершить оплату можно будет в пяти магазинах, расположенных в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Атланте и Лас-Вегасе. Также в планах бренда распространить эту услугу на 111 магазинов в Северной Америке.

Для платежей будут доступны свыше 10 криптовалют, включая биткоин, Bitcoin Cash, эфир (Ethereum), Wrapped Bitcoin, Litecoin, Shiba Inu, Dogecoin, а также пять стейблкоинов с привязкой к доллару США.

“Криптовалютные платежи в магазине будут производиться по ссылке, отправленной покупателю по электронной почте; ссылка содержит QR-код, который позволяет им выполнить платеж из своего криптокошелька”, – пишет издание.

Напомним, Центральноафриканская Республика объявила биткоин официальным платежным средством. Таким образом она стала первой страной в Африке и второй в мире, которая это сделала.