Головна > Все новости > ГП Антонов разорвало договор с Ильяшев и партнеры – в чем причина

ГП Антонов разорвало договор с Ильяшев и партнеры – в чем причина

По данным СМИ, идет расследование в связи с возможным завладением указанных средств “Антонова”, который уплатил их юрфирме “Ильяшев и партнеры”

Государственное предприятие “Антонов” в одностороннем порядке разорвало договор о предоставлении услуг с юридической фирмой “Ильяшев и партнеры” после почти 20 лет сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба ГП.

Договор расторгнут с 12 декабря 2022 года. Какие-либо полномочия на представительство интересов предприятия у адвокатов юрфирмы с этого момента отсутствуют.

В конце октября этого года портал “Слово і діло” сообщил со ссылкой на источники, что Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют вероятное завладение 24,5 млн грн “Антонова”, который эти средства уплатил юрфирме “Ильяшев и партнеры” за помощь во взыскании долгов Брокбизнесбанка перед ГП.

В пользу госпредприятия передали бывшее здание банка по проспекту Победы 41 в Киеве. Следователи проверяют факт, что сам Брокбизнесбанк предложил передать это здание еще до подписания договора с “Ильяшев и партнеры”.

Изначально юристы получили 14,44 млн грн, то есть 9,98% от оценки помещения в 120,59 млн грн, что было прописано в договоре. Однако позже юрфирма попросила еще 11,05 млн грн, так как ГП передало это помещение Кабмину как выплату собственных долгов, а оценка здания выросла до 212,9 млн грн. В “Антонове” эту выплату согласовали, что вызвало “обоснованные подозрения в совершении уголовного правонарушения”, сказано в сообщении.

Примечательно, что у ГП есть собственный юридический отдел, но дело вели “Ильяшев и партнеры”.

Также сообщается, что 29 ноября Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда подтвердила арест 24,5 млн грн, которые ГП уплатило юрфирме.