Головна > Все новости > Гостиницы и санатории в Киеве и Одессе: государству вернули 80 объектов недвижимости

Гостиницы и санатории в Киеве и Одессе: государству вернули 80 объектов недвижимости

Чиновники Федерации профсоюзов с 1992 года незаконно продавали государственные курортные и спортивные комплексы. 80 объектов недвижимости вернули государству

Госбюро расследований (ГБР) разоблачило масштабную многомиллионную схему хищения имущества профсоюзных организаций. С 1992 года Федерация профессиональных союзов незаконно продала 80 курортно-оздоровительных, спортивных и других государственных комплексов в разных регионах Украины. Об этом сообщает пресс-центр ГБР.

В итоге на все объекты недвижимости был наложен арест. Национальному агентству Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) передали, в частности:

  • гостиницы “Турист” (на фото) и “Дружба” в Киеве;
  • санатории “Жовтень” в Конча-Заспе, “Куяльник” в Одессе, “Моршинский” во Львовской области и “Поляна” в Закарпатье;
  • спортивные комплексы, в том числе здание, в котором расположен Kyiv Sport Club.

“Все доходы от эксплуатации возвращенного бюро имущества будут направлены в бюджет государства”, – сообщили в ГБР.

В схеме были задействованы чиновники Федерации профсоюзов и подконтрольные организации компании. Им инкриминируют присвоение имущества, злоупотребление служебным положением и служебную халатность. Теперь фигурантам грозит до 12 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что правоохранители разоблачили чиновника КГГА, который получил от транспортной компании $270 тыс. взятки.