Головна > Все новости > Фонд гарантирования возобновил продажу активов: какой первый лот

Фонд гарантирования возобновил продажу активов: какой первый лот

Торги пройдут 2 июня, коттеджный комплекс общей площадью 541,1 кв. м выставляется на продажу в первый раз, начальная цена реализации актива – 23,9 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) возобновил продажу ликвидируемых активов банков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.  

Аукцион по продаже активов банков, которые находятся в состоянии ликвидации, состоится 2 июня в системе “Prozorro.Продажи”. Первым лотом станет коттеджный комплекс с земельным участком, расположенный в поселке Козин Киевской области. Он находится на балансе Мисто Банка, ликвидируемого фондом.

Актив выставляется на продажу в первый раз. Комплекс состоит из двухэтажного дома площадью 541,1 кв. м и земельного участка площадью 0,2884 га, жилая площадь дома – 74,7 кв, начальная цена реализации – 23,9 млн грн. Также на территории находится бассейн и сад с декоративными деревьями и цветами, рядом есть сосновый лес и река Козинка.

Принять участие в аукционе могут юридические и физические лица. Средства, вырученные от продажи актива, ФГВФЛ направит на расчеты с кредиторами Мисто Банка.

Напомним, банк “Пивденный” присоединился к системе дистанционной выплаты гарантированной суммы вкладчикам неплатежеспособных банков.