Головна > Все новости > ФГИ получил в управление компании и недвижимость российского олигарха Евтушенкова

ФГИ получил в управление компании и недвижимость российского олигарха Евтушенкова

Имущество российского олигарха Владимира Евтушенкова передали ФГИ. Это 17 объектов недвижимости и корпоративные права ряда компаний

Кабинет министров на заседании 9 декабря принял распоряжение о передаче в Фонд государственного имущества активов российского олигарха Владимира Евтушенкова, который является бенефициаром АФК “Система” и бывшим владельцем “Vodafone Украина”. Таким образом Украина будет возмещать убытки от российской агрессии, сообщили в Минэкономики.

Имущество Евтушенкова было конфисковано по решению Высшего антикоррупционного суда от 1 сентября 2022 года. Речь идет о 17 объектах недвижимости, а также корпоративных правах в компаниях “Смарт Диджитал Солюшнс”, “ИТМ-Украина”, “ЗТЗ-Сервис”, “Электрозавод-Вит”, а также Украинском научно-исследовательском проектно-конструкторском и технологическом институте трансформаторостроения.

В Украине конфисковали активы и недвижимость компании российского олигарха на 2,3 млрд грн

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.