Головна > Все новости > ФГИ может получить в управление активы экс-владельца Водафон Украина

ФГИ может получить в управление активы экс-владельца Водафон Украина

С таким предложением к правительству обратилось Минэкономики. Евтушенков является бенефициаром АФК “Система” и бывшим владельцем “Vodafone Украина”

Фонд государственного имущества Украины могут определить субъектом управления конфискованными активами российского олигарха Владимира Евтушенкова. С соответствующим предложением обратилось Минэкономики к Кабмину.

Документ есть в распоряжении аналитиков проекта Trap Aggressor и обнародован на сайте неправительственной организации StateWatch.

Речь идет о 17 позициях объектов недвижимости и корпоративных правах в уставных капиталах компаний “Смарт Диджитал Солюшнс”, “ИТМ-Украина”, “ЗТЗ-Сервис”, “Электрозавод-Вит”, а также Украинского научно-исследовательского проектно-конструкторского и технологического института трансформаторостроения.

Подготовить необходимый акт правительства предлагается совместно Минэкономики, Минюсту, Минфину и Фонду госимущества.

В сентябре Высший антикоррупционный суд впервые конфисковал активы Евтушенкова на территории Украины, являющегося бенефициаром АФК “Система” и бывшим владельцем “Vodafone Украина”. АФК “Система” владеет концерном “РТИ Системы” и входит в крупнейшие оборонные компании мира, разрабатывая системы управления и связи, радиотехническое оборудование для российского ВПК.

В апреле 2022 года Великобритания расширила санкции против РФ на 206 граждан, в том числе на Евтушенкова.