Головна > Все новости > Федоров назвал объем финпомощи, выплаченной переселенцам на вокзалах

Федоров назвал объем финпомощи, выплаченной переселенцам на вокзалах

Средства выплачиваются пока на вокзалах Львова и Днепра, но в дальнейшем перечень городов будет расширен, чтобы помощь могли получить еще больше украинцев

На сегодняшний день 1842 переселенца из эвакуационных поездов получили 4 млн 495 тыс. грн финансовой помощи от государства. Деньги выплатили на железнодорожных вокзалах. Об этом написал министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Telegram.

“Когда “Укрзализныця” запустила первые эвакуационные поезда, мы поняли, что этим украинцам нужна забота со стороны государства, в частности. Это люди, которые спасают собственные жизни и своих детей, покинув дома на оккупированных территориях или в районах проведения боевых действий. Пока услугой можно воспользоваться на вокзалах Львова и Днепра, но впоследствии перечень мест расширится”, – написал Федеров. Ранее в государственной “Укрпочте” сообщили, что переселенцы из зоны боевых действий смогут получить денежную компенсацию от государства прямо на вокзалах.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.