Головна > Все новости > Евпаторийский авиаремонтный завод пытаются продать уже в третий раз

Евпаторийский авиаремонтный завод пытаются продать уже в третий раз

В ответ на эти действия в “Укроборонпроме” заявили, что результаты такого аукциона можно считать недействительными, а предприятие все равно вернут под контроль Украины

Российские власти во временно оккупированном Крыму выставили на продажу 100% акций ГП “Евпаторийский авиационный ремонтный завод” (ЕАРЗ), который входит в состав ГК “Укроборонпром”. Об этом говорится на сайте концерна.

Стоит отметить, что это уже третья попытка РФ продать захваченное украинское госпредприятие.

“Действия оккупационной власти России являются очередным проявлением агрессии против территориальной целостности и суверенитета Украины, а результаты так называемого аукциона можно считать недействительными”, – подчеркнули в “Укроборонпроме”.

В госконцерне уверены, что после деоккупации Крыма украинские власти возобновят контроль над деятельностью Евпаторийского авиаремонтного завода.

ЕАРЗ был основан в 1939 году, его мощности позволяют ремонтировать десятки типов самолетов и авиадвигателей. Завод специализируется на ремонте, техническом обслуживании и модернизации летательных аппаратов, агрегатов самолетных систем, авиационном и радиоэлектронном оборудовании. После начала российской агрессии в феврале 2014 года находится во временной оккупации.

Напомним, в декабре 2022 года Верховный суд Франции обязал взыскать с России $1,1 млрд в пользу Ощадбанка за потерянные активы в Крыму.