Головна > Все новости > Эмитентов ценных бумаг временно освободили от обязанности раскрывать информацию

Эмитентов ценных бумаг временно освободили от обязанности раскрывать информацию

НКЦБФР отменила обязанность эмитентов ценных бумаг раскрывать регулируемую информацию. Такое решение будет действовать на период военного положения

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила решение №1159 относительно раскрытия регулируемой информации эмитентами ценных бумаг во время действия военного положения, сообщила пресс-служба регулятора.

Также утвержденный документ определяет сроки раскрытия особой информации. Так, на период войны регулятор освободил эмитентов от обязанности раскрывать такие данные.

После завершения военного положения участники рынка должны будут предоставить информацию в такие сроки:

  • годовая регулярная информация за 2021 отчетный год – в течение 90 дней после завершения действия военного положения;
  • промежуточная регулярная информация за соответствующий квартал 2022-го – вместе с годовой регулярной информацией за 2021 год.

Решение НКЦБФР связано со вступлением в силу нового законодательства.

Речь идет о законе, определяющем такие условия деятельности финансового сектора в связи с введением военного положения:

  • особая информация о фактах, возникших в ходе действия военного положения до вступления в силу закона, раскрывается в течение 60 календарных дней со дня его вступления в силу;
  • информация о фактах, возникших после вступления в силу закона до вступления в силу решения регулятора №1159, раскрывается в течение 60 календарных дней со дня вступления в силу закона;
  • информация о фактах, возникших после вступления решения НКЦБФР №1159 в силу, раскрывается в сроки, форме и порядке в соответствии с требованиями решения №2826.

Напомним, 17 августа 2022 года вступил в силу закон 2463-IX об особенностях деятельности финансового сектора в связи с введением военного положения в Украине.