Головна > Все новости > Эмбарго на импорт нефти из РФ: что Еврокомиссия намерена предложить Венгрии

Эмбарго на импорт нефти из РФ: что Еврокомиссия намерена предложить Венгрии

В Брюсселе надеются, что соглашение с Будапештом позволит утвердить санкции в отношении России на этой или на следующей неделе

Европейская комиссия ведет переговоры с правительством венгерского премьера Виктора Орбана о программе инвестиций, которая поможет уменьшить зависимость Венгрии от российских углеводородов. Об этом сообщило издание El Pais со ссылкой на источники.

План будет сопровождаться переходным периодом для прекращения импорта российской нефти некоторыми партнерами по ЕС и который будет использован для создания новой транспортной инфраструктуры.

Источники надеются, что вероятное соглашение между Брюсселем и Будапештом позволит утвердить санкции на этой или, самое позднее, на следующей неделе после утверждения в эту среду обновленного плана сообщества (под названием REPowerEU) по быстрому снижению зависимости от углеводородов.

Проект документа предлагает частичное перенаправление многочисленных статей из бюджета сообщества, включая фонды сплочения и средства общей сельскохозяйственной политики, на проекты по возобновляемым источникам энергии, энергоэффективности и распределительной инфраструктуре.

При этом, издание отмечает, что Орбана не удовлетворяют расплывчатые обещания о присоединении и он требует очень конкретных инвестиционных планов и четкого графика их соблюдения.

Ранее сообщалось, что Венгрия не изменила свою позицию по вопросу введения эмбарго на импорт российской нефти.