Головна > Все новости > Элитный алкоголь уходит из РФ: британская Diageo сворачивает бизнес

Элитный алкоголь уходит из РФ: британская Diageo сворачивает бизнес

Процесс сворачивания бизнес-деятельности в Российской Федерации займет не менее полугода. В это время сотрудники Diageo в России будут получать компенсации

Британский производитель алкогольных напитков премиум-класса Diageo, известный брендами Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan, принял решение о прекращении бизнеса в России. Об этом сообщил изданию “Коммерсант” представитель компании.

“После прекращения экспорта и продажи готовой продукции нашим клиентам в России в марте, мы приняли непростое решение о вынужденном постепенном сокращении коммерческой деятельности в стране”, – сообщил он.

Nemiroff прекращает производство в России

По словам представителя, данный процесс может занять не менее шести месяцев. Во время этого периода компания по-прежнему будет поддерживать сотрудников в предоставлении им расширенного пакета компенсационных выплат в полном соответствии с российским законодательством.

3 марта в Diageo сообщили о временной приостановке импорта продукции в Россию после вторжения в Украину. После чего компания приступила к распродаже своих запасов продукции на территории РФ.

В Беларуси прекратят производство популярной украинской водки

Ранее сообщалось, что представители российского рынка ожидают падения импорта алкоголя в РФ на 20-40% в годовом выражении.