Головна > Все новости > Экстренно отключают электричество 11 ноября в четырех областях, а не только в Киеве

Экстренно отключают электричество 11 ноября в четырех областях, а не только в Киеве

Из-за новых обстрелов наблюдаются новые повреждения электросетей. Для уменьшения нагрузки “Укрэнерго” решило вводить временные контролируемые ограничения потребления

Сегодня, 11 ноября, российские войска снова нанесли удар по энергетической инфраструктуре Украины. Ситуация в энергосистеме усложнилась из-за новых повреждений электросетей, сообщила пресс-служба “Укрэнерго”.

В итоге дополнительно применены экстренные аварийные отключения потребителей в Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской областях, а не только в Киеве. Такой шаг потребовался для поддержания стабильной работы энергосистемы.

Ночью и утром уже применяли экстренные отключения в Сумской, Харьковской и Полтавской областях. Они прекращены, и в этих регионах продолжают действовать плановые ограничения. Но текущая ситуация в энергосистеме может меняться, особенно во время вечернего пика потребления, отметили в госкомпании.

Во всех других регионах Украины продолжают действовать плановые графики.

Временные контролируемые ограничения потребления необходимы, чтобы уменьшить нагрузку на сети и избежать технологических аварий из-за перегрузки.

Напомним, накануне “Укрэнерго” планировало на 11 ноября только почасовые отключения по всей Украине, в том числе в Киеве. Аварийные ограничения потребления не предусматривались. Однако утром 11 ноября в Киеве сообщили о необходимости экстренных отключений из-за новых атак на инфраструктуру.