Головна > Все новости > Экспорт зерновых: в Минагрополитики показали цифры

Экспорт зерновых: в Минагрополитики показали цифры

В министерстве сообщают о росте показателей в сравнении с апрелем, но они существенно отстают от показателей прошлогоднего сезона минимум в два раза

В мае этого года Украина экспортировала более 1,743 млн тонн зерновых, масличных и продуктов переработки. Экспорт пшеницы вырос с 9,2 тыс. тонн в апреле до 43,5 тыс. тонн в мае 2022 года, но это почти в 20 раз меньше чем в мае 2021 года – 857,8 тыс. тонн. Об этом сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия.

Фактический экспорт ячменя почти не изменился и составил 11,6 тыс. тонн против почти 11,8 тыс. тонн в апреле 2022 года, что примерно в два раза меньше показателя мая 2021 года. Ранее сообщалось, что Украина в течение мая 2022 года увеличила экспорт зерновых на 63% по сравнению с апрелем, до свыше 1 млн тонн, несмотря на блокировку морских портов.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.