Головна > Все новости > ДТ может подешеветь: Укрзализныця будет поставлять в Украину дизтопливо из Польши

ДТ может подешеветь: Укрзализныця будет поставлять в Украину дизтопливо из Польши

Кабмин определил “Укрзализныцю” в качестве государственного импортера топлива для нужд экономики, а польская компания будет поставлять горючее на системной и оперативной основе

Украина договорилась с польской нефтеперерабатывающей компанией PKN Orlen на поставку дизельного горючего в Украину. Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктура.

“Мы понимаем, что решить проблему нехватки горючего исключительно силами бизнеса очень сложно. Поэтому вместе с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и правительственной командой было принято решение о привлечении на украинский рынок крупных нефтяных компаний и подписании с ними прямых долгосрочных договоров. АО “Укрзализныця” была определена государственным импортером топлива для нужд экономики”, – сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Он отметил, что с PKN Orlen удалось договориться о системных и оперативных поставках горючего.

“Таким образом, мы рассчитываем не только на улучшение ситуации с нехваткой, но и на уменьшение цены дизеля на АЗС”, – подчеркнул министр.

По его словам, уже в ближайшее время это позволит обеспечивать топливом потребности ВСУ, аграриев, промышленности и гражданского населения.

Ранее сообщалось, что в Украине с начала российского вторжения значительно выросло количество импортеров горючего. В частности, в сегменте дизельного топлива число юрлиц увеличилось в четыре раза.