Головна > Все новости > Доставка пенсий: выплаты за май профинансировали на 43 млрд грн

Доставка пенсий: выплаты за май профинансировали на 43 млрд грн

По данным ПФУ, уполномоченные банки зачислили на счета пенсионеров все профинансированные суммы, а “Укрпочта” доставила почти 72%

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) по состоянию на 20 мая направил на пенсионные выплаты за май 43 млрд грн. В частности, через “Укрпочту” перенаправили 10,3 млрд грн, а через уполномоченные банки – 32,7 млрд грн, сообщила пресс-служба ПФУ.

Со своей стороны банки зачислили на счета пенсионеров 100% профинансированных сумм. Одновременно “Укрпочта” доставила 71,69% предоставленной суммы за май.

В Пенсионном фонде также отметили, что в мае предоставили 493,2 тыс. пенсионных услуг обратившимся лицам, в том числе 20 мая – 31 тыс.

Напомним, украинцы могут получить социальные выплаты в любом отделении государственного Ощадбанка даже в том случае, если ранее деньги приходили через “Укрпочту”. Для этого нужно прийти в банк с паспортом, справкой о присвоении идентификационного номера и пенсионным удостоверением (при наличии).

Ранее Пенсионный фонд Украины провел начисление пенсий с учетом индексации. Перерасчет касался выплат за март 2022 года.