Головна > Все новости > Дорога возле гипермаркета “Эпицентр” на ул. Братиславская может оказаться незаконной

Дорога возле гипермаркета “Эпицентр” на ул. Братиславская может оказаться незаконной

Новая дорога, построенная от ул. Микитенко в сторону ул. Братиславская и которая пролегает между домом №13 на ул. Братиславской и строительным гипермаркетом “Эпицентр”, может быть незаконной. По информации местных жителей, эта дорога была построена без разрешительной документации, не имеет предусмотренных госстандартами спецбарьеров и знаков и не введена в эксплуатацию.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам собственности Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”) в своем депутатском обращении выяснял у и.о. директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Ивана Шпилевого законность строительства автодороги.

Речь идет о дороге по ул. Микитенко в сторону ул. Братиславская, в том числе, между домом №13 на ул. Братиславской и строительным гипермаркетом “Эпицентр”. По словам местных жителей, эта дорога построена без разрешительной документации, выезд с ул. Микитенко перекрыт бетонными блоками, не имеет предусмотренных госстандартами спецбарьеров и знаков. Более того, по словам местных жителей, автодорога не введена в эксплуатацию.

Согласно письму Днепровской РГА от 06.07.2018 года, по заказу Дирекции по строительству и содержанию объектов транспорта и вспомогательной инфраструктуры КП “Киевпастранс” дорогу с прокладкой сливной канализации строило ООО “Золотой век”.

Сергей Артеменко попросил сообщить ему, на основании какой техдокументации велось строительство, было ли получено разрешение на строительство, когда планируется введение в эксплуатацию дороги и какие причины установки бетонных блоков на пересечении улиц Микитенко и Братиславская.

Стоит отметить, что в конце прошлого года сеть торговых центров “Эпицентр” сообщала о том, что был обновлен их первый гипермаркет, который расположен на ул. Братиславская, 11. Также сообщалось, что в рамках обновления “Эпицентр” осуществил реконструкцию дороги по улице Микитенко, соединив ее с улицами Братиславская и Стальского. Вероятно, именно об этой дороге идет речь в обращении Сергея Артеменко.

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *