Головна > Все новости >  Доля неработающих кредитов в банках может вырасти до 30%, – НБУ

 Доля неработающих кредитов в банках может вырасти до 30%, – НБУ

Около 20% кредитного портфеля были признаны неработающими или находятся в зоне риска. В Нацбанке назвали причины для роста кредитных убытков

Кредитные убытки остаются наибольшим риском для банковского сектора Украины в условиях войны. Из-за текущих проблем в энергетике доля неработающих кредитов в портфеле банков может вырасти до 30%. Об этом говорится в отчете о финансовой стабильности Национального банка.

“Банки уже понесли значительные кредитные потери, однако далеко не все реализованные и ожидаемые кредитные убытки признаны. Около 20% кредитного портфеля уже признано неработающим или находится в зоне риска”, – говорят в Нацбанке. Из-за падений доходов населения и бизнеса, а также в случае длительного сохранения текущих энергетических проблем доля NPL может вырасти еще на 10 п.п.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более подробное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.