Головна > Все новости > Deutsche Bank перевез около половины своего штата из РФ в Германию

Deutsche Bank перевез около половины своего штата из РФ в Германию

После российского вторжения в Украину компания предложила всем своим сотрудникам в России возможность перевести свою работу в Германию. Около половины из них согласились на переезд

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank успешно вывез входящих в штат высококвалифицированных разработчиков программного обеспечения  и членов их семей из России. Об этом сообщает издание Financial times.

Отмечается, что над подготовкой к переезду с марта работала проектная группа в 50 человек из различных отделов, включая кадровый, юридический и IT-отдел. Речь идет о сотнях айтишников. С ними уехали супруги и дети. Всего в Германию переехало около 2 тыс. человек.

Также отмечается, что до российского вторжения в Украину банк нанял около 1,5 тыс. IT-специалистов в Москве и Санкт-Петербурге.

Сотрудники, составлявшие четверть штатных компьютерных специалистов, в основном отвечали за разработку и поддержку программного обеспечения для глобального торгового бизнеса и корпоративной банковской системы.

Многие сотрудники вылетели в Германию через Хельсинки в Финляндии. Поскольку Deutsche заранее уладила все документы, сотрудники могли приступить к работе в Берлине сразу после прибытия в немецкую столицу.

Пока что компания не сообщила, что будет делать со своими оставшимися IT-операциями в России.

Ранее сообщалось, что один из крупнейших банков Италии UniCredit прилагает усилия для выхода из России. Он расширяет поиск покупателей для своего российского бизнеса на Китай и Индию.