Головна > Все новости > Дерегуляция экономики и торговли может решить проблему дефицита топлива в Украине – совладелец Новой почты

Дерегуляция экономики и торговли может решить проблему дефицита топлива в Украине – совладелец Новой почты

Решение проблемы дефицита топлива находится в области отмены регулирования цен и торговли, что полностью согласуется с одним из пунктов плана правительства по восстановлению экономики страны

Решение дефицита горючего, с которым столкнулась страна и Вооруженные силы в результате вражеских ударов, следует искать в области дерегуляции экономики и свободы торговли. Об этом написал совладелец компании экспресс-доставки “Новая почта” Владимир Поперешнюк в Facebook.

“Регулирование цен и предпринимательской деятельности затрудняет использование предпринимателями имеющихся и потенциальных ресурсов. Возникает дефицит! Причем чем жестче регулирование, тем больше будет дефицит. Это касается любых товаров и услуг, которые сегодня очень нужны украинцам”, – отметил он.

Для решения проблемы дефицита горючего, по мнению Поперешнюка, необходимо не только отказаться от регулирования цен, но и отменить все лицензии на торговлю, производство топлив, дерегулировать правила касающиеся передвижения водителей и транспортных средств, а также предложить западным партнерам ослабить свои требования к регулированию.

Кроме того бизнесмен подчеркнул, что сейчас страна как никогда нуждается в полной дерегуляции торговли и свободной экономике и сослался в доказательство своих слов на пункт из представленного ранее правительством плана восстановления экономики, предусматривающего полную дерегуляцию и либерализацию экономики.

“Я это поддерживаю полностью! Так почему бы не начать немедленно с топливной отрасли?” – подчеркнул бизнесмен.

Ранее глава Консалтинговой группы “А-95” Сергей Куюн сообщил, что в Украине из-за масштабного дефицита топлива участились случаи мошенничества, которые проявляются в двух самых распространенных видах – фальшивых талонах и продаже некачественного бензина.