Головна > Все новости > Деоккупация Харьковской области – расчищено уже 117 км автодорог, фото

Деоккупация Харьковской области – расчищено уже 117 км автодорог, фото

Для восстановления железнодорожного движения в регионе уже устранили 15 повреждений путей, а также провели ряд других работ по восстановлению инфраструктуры

В Харьковской области уже вторую неделю продолжаются работы по расчистке дорог на деоккупированных территориях. Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

За это время удалось расчистить 117 км автомобильных дорог и устранить 15 повреждений железнодорожных путей.

К работам привлечены около 100 работников и 29 единиц дорожной техники. В частности, работы ведутся на автодорогах М-03 Киев – Харьков, Р-46 Харьков – Ахтырка; М-29 Харьков – Красноград – Днепр, T-21-21 Лозовая – Близнюки – Барвенково – Великая Камышеваха.

Помимо расчистки дорог и вывоза уничтоженных гражданских авто, дорожники разбирают блокпосты российских военных вдоль трасс.

Кроме того, власти проверили около 350 км ж/д путей и обнаружили 74 повреждения путей и стрелочных переводов, а также 5 искусственных сооружений.

Как восстанавливают дороги в освобожденной от россиян Харьковской области – фото - фото 1

Как восстанавливают дороги в освобожденной от россиян Харьковской области – фото - фото 2

Для восстановления движения на участках Харьков – Дергачи, Харьков – Балаклея, Харьков – Чугуев устранены 15 повреждений путей, а также проведен ряд других работ по восстановлению поврежденной инфраструктуры.

Напомним, после успешного наступления ВСУ в начале сентября в Харьковской области постепенно возобновляет свою работу бизнес. С 12 сентября заработало мобильное отделение “Новой почты” в деоккупированой Балаклее.