Головна > Все новости > Деньги на восстановление Украины: Евросоюз готов выделить средства

Деньги на восстановление Украины: Евросоюз готов выделить средства

До конца этого месяца должно поступить предложение, которое свяжет поддержку для восстановления инфраструктуры со структурными реформами

Украине необходимо от €500 до 600 млрд на восстановление, и Евросоюз готов покрыть “крупную” часть этой суммы. Об этом сообщил вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис во время выступления в Марракеше (Марокко), передает издание Politico.

По его словам, Евросоюз “предоставит крупную и очень значимую поддержку для этих восстановительных нужд”. Также он добавил, что позже в этом месяце поступит предложение, которое “свяжет поддержку для восстановления инфраструктуры… со структурными реформами, которые могут понадобиться Украине как стране-кандидату в члены ЕС”. Ранее сообщалось, что согласно данным аналитикам KSE Institute, общие потери экономики Украины из-за войны колеблются от $564 млрд до $600 млрд.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.