Головна > Все новости > Дело Укрнафты: у Коломойского провели обыски – СМИ

Дело Укрнафты: у Коломойского провели обыски – СМИ

Следователи изъяли документы и гаджет. На данном этапе олигарх не проходит по этому делу как обвиняемый, о подозрении ему не объявляли

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) приходили с обыском к Игорю Коломойскому, в ходе которого изъяли документы, гаджет, а также скачали его содержимое, пишет ZN.UA со ссылкой на свидетелей событий.

Следственные действия проводились по делу о завладении имуществом и средствами компании “Укрнафта” почти на 13 млрд грн в ценах 2015 года.

Суд оставил Коломойского без аэропорта в Днепре

Представители следствия приехали к олигарху в 5:00 по месту его проживания на курорте Буковель в Ивано-Франковской области.

Факт обыска подтвердили источники издания в НАБУ, отметив, что об этом никого не предупреждали.

По информации СМИ, Коломойский на данном этапе не проходит по этому делу как обвиняемый, о подозрении ему не объявляли. Однако он является совладельцем “Укрнафты”, бывшему руководству которой уже объявили о подозрении.

Дело было открыто по статье о “завладении чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах”.

Стоит отметить, что Коломойский, вместе с Геннадием Боголюбовым и Игорем Палицей владеют 40% компании “Укрнафта”, остальные 60% принадлежат государству в лице “Нафтогаза”.

Коломойский мог уже потерять гражданство Украины. Миграционная служба обозначила его паспорт как недействительный – СМИ

Напомним, в начале сентября НАБУ и САП сообщили 8 лицам о подозрении в завладении имуществом и денежными средствами “Укрнафты” на сумму более 13,3 млрд грн.