Головна > Все новости > Дело Шевченко – Укрэксимбанк помогает следствию

Дело Шевченко – Укрэксимбанк помогает следствию

Банк отмежевался от действий команды бежавшего экс-главы НБУ Кирилла Шевченко и заявил, что члены правления помогают следствию и приветствуют борьбу с коррупцией

Укрэксимбанк сотрудничает со Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) и Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ), отмежевавшись от действий команды бывшего главы Национального банка Украины (НБУ) Кирилла Шевченко, объявленного в международный розыск. Об этом сообщается на сайте этого государственного банка.

“31 октября 2022 года ВАКС (Высший антикоррупционный суд – ред.) избрал меру пресечения члену Правления АО “Укрэксимбанк” Александру Игнатенко в связи с расследованием дела, проводимого Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой. Расследование касается деятельности ПАО АБ “Укргазбанк”, где Игнатенко занимал должность члена правления до марта 2020 года”, – сказано в сообщении банка.

В связи с этим Укрэксимбанк сообщает, что дело, которое сейчас расследуется НАБУ и САП, не связано с текущей деятельностью Укрэксимбанка, а Укрэксимбанк не владеет информацией, указывающей на незаконные действия члена правления банка.

“С даты передачи дела в суд господин А. Игнатенко находится в Киеве, сотрудничает со следствием, принимает все законные методы для доказательства своей невиновности и выполняет должностные обязанности члена правления Укрэксимбанка, способствуя поддержке обороноспособности государства, его энергетической и продовольственной безопасности”, – говорится в заявлении банка.

Также сообщается, что Укрэксимбанк заинтересован “во всестороннем и беспристрастном выполнении антикоррупционными органами Украины возложенных на них задач по защите интересов государства в сфере борьбы с коррупцией и открыт к сотрудничеству со следственными органами”.

Напомним, экс-глава НБУ Кирилл Шевченко объявлен в розыск по делу о хищении свыше 200 млн грн.