Головна > Все новости > Дефицит товаров и курс валют: в Rozetka назвали основные проблемы бизнеса

Дефицит товаров и курс валют: в Rozetka назвали основные проблемы бизнеса

Владислав Чечеткин назвал три основных проблемы Rozetka, среди которых курс валют. Компания потеряла 25 магазинов и значительную часть выручки, но остается безубыточной

Крупнейший онлайн-маркетплейс Украины Rozetka возобновил уже около 200 свих магазинов из 270. Оборот кардинально вырос по сравнению с мартом. Но компания ощутила резкое снижение количества потребителей и готовится к дефициту некоторых товаров. Об этом рассказал сооснователь Rozetka Владислав Чечеткин в интервью “Forbes Украина”.

“Главная проблема – война в Украине. А вторая проблема – это то, что в связи с войной у нас потребителей стало меньше. Мы видим это по цифрам. Третья проблема – это курс гривны”, – заявил Чечеткин.

Совладельцы крупных украинских ритейлеров Intertop и Rozetka поругались из-за Гетманцева

Он отметил рост оборота в апреле и мае по сравнению с мартом, когда показатель упал сразу в 170 раз: до 23 млн грн с 4 млрд грн в декабре.

При этом Чечеткин рассказал, что упавший спрос и падение национальной валюты “сильно замедляют продажи остатков”. Драйверами роста он назвал на данном этапе продажи продуктов питания и товаров двойного назначения. А пострадавшие позиции – это товары для детей и женщин, поскольку много таких потребителей уехало из страны.

В целом Чечеткин прогнозирует проблемы с ассортиментом отдельных товаров в Украине.

“Но самое главное, что вы заметите – это отсутствие ассортимента. Базовые холодильник и стиральная машинка будут, а вот если ты захочешь чего-нибудь особенного, то нет. И это касается не только техники. Но нас спасут малые предприниматели”, – говорит предприниматель и добавляет, что “это будет дороже”.

За время войны количество продавцов военных товаров на Rozetka выросло на 20%

Глава Rozetka напомнил, что сеть потеряла 25 магазинов. Однако по состоянию на сегодняшний день ритейлер остается безубыточным.

Ранее сообщалось, что Rozetka в рамках проекта Brave Ukraina изменила название бренда на своем сайте.