Головна > Все новости > Чистки в НБУ – на место Калачовой назначили Евтушенко

Чистки в НБУ – на место Калачовой назначили Евтушенко

Директором департамента коммуникаций назначена Юлия Евтушенко. Победителя конкурса на главного пиарщика Нацбанка присмотрели еще до увольнения ее предшественницы

Директором департамента коммуникаций Национального банка Украины (НБУ) с 25 ноября стала Юлия Евтушенко. Она назначена на место Галины Калачовой, близкой к бывшему главе регулятора Кириллу Шевченко и уволенной новым главой Нацбанка Андреем Пышным 11 ноября. Об этом сообщается на сайте НБУ.

“По результатам поиска и собеседований кандидатов с правлением Национального банка на вакантную должность директора департамента коммуникаций Национального банка Украины отобрана Юлия Евтушенко. Она назначена директором департамента коммуникаций с 25 ноября 2022 года”, – говорится в сообщении НБУ.

Впрочем, по информации UBR.ua, “поиска кандидатов” как такового не было, а имя нового директора департамента коммуникаций было известно еще до увольнения ее предшественницы Галины Калачовой. Мы сообщили об этом 18 ноября. Андрей Пышный планировал отдать это место своей коллеге по работе в Ощадбанке сразу после того, как возглавил НБУ в начале октября.

К сфере ее ответственности будет относиться:

  • управление, координация и развитие системы стратегических и оперативных коммуникаций НБУ;
  • управление системой информационных каналов Нацбанка и его развитие;
  • формирование политики по информационным, публичным и имиджевым продуктам и материалам НБУ;
  • координация и реализация просветительских мероприятий, направленных на повышение финансовой культуры и осведомленности населения Украины.

Департамент коммуникаций входит в вертикаль подчинения “Общий блок”, куратором которого является глава Национального банка Андрей Пышный.

Сообщается, что Юлия Евтушенко 18 лет работает в сфере коммуникаций. До назначения в Национальный банк почти три года являлась директором по корпоративным коммуникациям и членом совета директоров инвестиционной компании UMG Investments.

На протяжении 2015-2019 годов возглавляла Управление по связям с общественностью и СМИ Ощадбанка. С 2007 по 2015 год работала в Альфа-Банке, в частности в 2011-2015 годах была директором по корпоративным отношениям и PR этого банка. В 2006-2007 годах работала специалистом по связям с общественностью табачной компании “В.А.Т.-Прилуки” (British American Tobacco Ukraine).

В сфере коммуникаций начала карьеру в 2004 году как руководитель отдела маркетинга и рекламы банка “Национальные инвестиции”.

Напомним, Пышный начал чистки в Нацбанке с увольнения оттуда людей экс-министра финансов, а ныне посла Украины в США Оксаны Маркаровой.